Что такое японские автоаукционы?

Состояние автомобиля

Японские автоаукционы, следуя традиционной японской честности, гарантируют и дают покупателям полную и достоверную информацию о техническом состоянии автомобиля: пробеге, повреждениях итд.

На аукционе вы покупаете автомобиль:

— не угнанный;
— гарантированно не битый;
— не утопленный во время наводнения.

История автомобиля, выставленного на торги, будет вам известна еще до совершения покупки. Перед торгами на аукционе покупателю автомобиля выдают несколько фото и подробный характеристики автомобиля с перечнем всех дефектов (чек-лист).

Действующие лица в торгах

Главными лицами на автоаукционе в Японии являются дилеры, т.е. люди, которые имеют право принимать участие в торгах и выкупать автомобили с аукциона.

Дилеры занимаются как скупкой, так и продажей машин. Стать дилером может не каждый желающий: для этого нужны значительные денежные вложения (дилеры регулярно платят взносы) и безупречная репутация. Если аукционный дилер попытается продать краденую машину или станет «скручивать» счётчик одометра на продаваемой им машине, он может лишиться права участвовать в торгах без права восстановления.

Постороннему человеку вход на территорию автоаукциона запрещен.

Сеть Японских автоаукционов

Сеть автоаукционов в Японии располагается в различных регионах страны. Чаще всего аукционы входят в состав какого-либо аукционного объединения.

Так, например, есть системы аукционов: CAA, HAA, USS, JU и ряд других, более или менее известных и ориентированных на разных покупателей автотехники.

Самая крупная система автоаукционов USS включает в себя около 7-8 различных аукционов, находящихся в разных городах страны.

Зарегистрированный дилер может принимать участие в торгах, проходящих на любом из аукционов, входящих в состав системы. Большая часть авто продают на больших, до предела компьютеризированных автоаукционах. Продажа каждого японского автомобиля(лота) занимает всего несколько секунд. Самые большие аукционы (такие, как USS Токио) выставляют на продажу разом более десяти тысяч автомобилей и различной техники.