Видеорегистратор и мини диктофоны в подарок автолюбителю

Видеорегистратор и мини диктофоны в подарок автолюбителю.

Знакомые два месяца назад подарили мне на юбилей мини диктофон. Прикольная такая вещь, изготовлен в форме брелка для ключей, никогда не догадаешься, что это, если не знаешь. Естественно, я его прикрепил к связке ключей и всегда носил с собой. Именно мой мини диктофон и стал участником события, недавно случившегося со мной.

Ехал на собственной машине я домой с работы. Езжу я не спеша, машина-то дорогая, помимо того, у меня установлен автомобильный видеорегистратор, который осуществляет видеосъемку событий на дороге и фиксирует скорость автомобиля. И GPS к подключено видеорегистратору, чтобы на записи запоминать координаты автомобиля. Еду, ничего не нарушаю, да и попробуй что-либо вечером в Питере нарушить - автомобилей море, пробки. . . Проехал центр, выехал на довольно свободный участок, качусь, никого не трогаю. Останавливает меня инспектор Госавтоинспекции и заявляет, что я мол скорость превысил и демонстрирует мне прибор, на котором это превышение обозначено. Я двигался не более шестидесяти, это сто процентов, запись на видеорегистраторе это ясно показала. Помимо того, я даже слегка медленнее ехал для перестраховки, так как заметил знак ограничения скорости. А скорость какой автомашины зафиксировал этот прибор - неясно, но не моей уж сто процентов. Короче, ситуацию я просек тут же.

Покидая машину, аккуратно включил диктофон и стою кручу в руках ключи. Как несложно догадаться, сотрудник доблестной ГИБДД просто жаждал вытянуть из меня вторую зарплату. Я для начала начал ломать комедию, - “а нужен ли штраф и все такое, давайте решим по-хорошему”. Он мне про желаемую сумму сказал сразу. Диктофон все это время работал. Я заявил, что у меня видеорегистратор в автомашине установлен, и он четко показывает скорость, так что с меня он ничего не получит. Гаишник, естественно, погрустнел, но все-таки, ему пришлось меня отпустить.

Назавтра я отправился прямиком в ГИБДД на прием к начальству с мини диктофоном и видеорегистратором. Попасть к ним не так просто оказалось, требовалось долго по телефону выяснять то с дежурным, то еще с кем-то. Если бы можно было осуществить запись телефонных разговоров на компьютер, то интересный сериал получился бы наверное. В общем наконец попал я к шефу отдела, который служебными расследованиями занимается, продемонстрировал ему записи. Он пообещал довести дело до конца.

И вот, буквально вчера, встретил я этого инспектора, точнее, уже бывшего инспектора. Сидит он, без формы, в ларьке и прессой торгует. Вот такой конец получился у этого приключения. А если бы не было у меня ни видеорегистратора, ни диктофона, то и правоту собственную доказать мне бы, вероятно, не удалось.

По информации с ресурса www.dictofonam.net, есть даже такие мини диктофоны в Питербурге, запись с которых принимается как доказательство в суде. Это знаменитые во многих странах диктофоны “Гном”.

 Профессиональный цифровой диктофон Гном Р

Профессиональный цифровой диктофон Гном Р

Запись на моем диктофоне “E-dic GolD” получилась качественная, но глуховатая, ведь на дороге было шумно, а диктофон я держал далековато, правильнее было его в нагрудный карман рубашки положить. А вот на диктофоне “Гном” даже издалека вышла бы качественная запись, у него ведь повышенная чувствительность. Я убедился сам в том, что за справедливость следует бороться, так что еще одним моим приобретением будет одна из моделей профессионального диктофона “Гном”.

По материалам www.dictofonam.net

Оставьте свой отзыв!